Как бороться с фальсификациями

Ни для кого не секрет, что основной поддержкой партии власти являются бюджетники и около-бюджетные организации. Очень часто сотрудников централизованно вывозят для общения с "правильным кандидатом" и руководство настоятельно рекомендует правильно проголосовать, поскольку "ну вы же сами все понимаете". Все эти варианты незаконной агитации никак не ограничивают свободу выбора и гражданин в любом случае может пойти и проголосовать так как считает нужным. Но бывают случаи, когда начальство требует сфотографировать избирательный бюллетень, чтобы подтвердить правильность сделанного "выбора". Принуждение к голосованию  за "правильных кандидатов" является очень серьезным нарушением предвыборного законодательства и мы призываем всех граждан не участвовать в фальсификацияхСмысл саботировать фальсификации очень простой. Если кандидат с помощью обмана и фальсификаций хочет выиграть выборы, то вряд ли он будет честно работать после своего избрания. А новые жулики во власти нам не нужны!!!
 
Поэтому мы предлагаем вам очень простой способ прокатить жуликов.
 
Самым правильным вариантом будет сообщить о нарушениях в избирком. Ниже представлено обращение главы избиркома Эллы Памфиловой, поэтому можете писать сразу на ее почтовый ящик: nv2020@mail.ru
 
ПОПЫТКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕСУРСА БУДУТ ЖЕСТКО ПРЕСЕКАТЬСЯ 
Чем ближе выборы, тем сильнее и упорнее чиновники всех мастей начинают использовать, так называемый административный ресурс. Основной «удар» приходится на работников бюджетной сферы. Им в подробностях объясняют: ЗА кого они должны отдать свой голос, чтобы в будущем не возникло проблем на работе. Все мы прекрасно знаем, за какую партию так радеют наши "думающие о стране" чиновники. 
Московская область вошла в самые проблемные регионы, наравне с Карачаево-Черкесией, Якутией, Башкирией и Марий-Эл, которые вызывают наибольшую обеспокоенность по поводу использования административного давления на бюджетников во время выборов, а также возможностей фальсификаций результатов голосования и манипуляций с открепительными удостоверениями. Об этом сообщила 7 сентября председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. По ее словам, если руководители учреждений и организаций надеются таким образом угодить какому-то главе района или администратору, то подобные попытки будут жестко пресекаться. Стоит напомнить, что если избирателей на предприятиях просят голосовать за определенную партию или кандидата - это уголовно наказуемо до пяти лет. 
Памфилова заверила, что ЦИК РФ четко фиксирует все попытки особо ретивых руководителей принудить сотрудников и каждая проверка подобных фактов будет доведена до конца. Сегодня большинство глав районов и городских округов, входящих в 119 Коломенский одномандатный избирательный округ, не стесняются публично (используя преимущество служебного и должностного положения) заявлять о своих предпочтениях конкретным кандидатам." Обращаюсь ко всем жителям и работникам бюджетных учреждений: Если на Вас оказывается давление, пишите мне личным сообщением в любую из социальных сетей или на электронную почту nv2020@mail.ru. Присылайте аудио и видео записи подобных разговоров. Уверяю Вас, что я сделаю всё возможное для того, чтобы пресечь любые попытки чиновников повлиять на свободу выбора, вплоть до их увольнения. Напомню,что несколько лет назад за фальсификацию итогов голосования в Воскресенском районе были привлечены к уголовной ответственности директора нескольких школ."
 
Если же вы не хотите или боитесь сообщать о нарушениях, то можете просто не участвовать в фальсификациях, вычеркнув свой голос. Для этого достаточно сделать не действительным ваш бюллетень, поскольку голос в нем не отражает вашего волеизъявления. Все просто: ставите галочку для начальства, фотографируйте и после этого делаете бюллетень не действительным. А чтобы окончательно испортить жуликам настроение, просто позовите прийти на выборы своих друзей и родственников и попросите их проголосовать против фальсификаторов. Ведь никто не хочет видеть во власти жуликов и воров, так давайте прямо скажем им об этом.
 
 
Помогите нам в распространении данной информации. Очень надеемся, что она поможет устранить нарушения на выборах.