Жители Ильинского пикетировали у Дома Правительства МО

Жители сельского поселения Ильинское не согласны с утвержденным на градсовете МО проектом МортонГрада Ильинское-Усово.

Они вышли с одиночными пикетами к зданию Правительства МО, чтобы выразить свою позицию.

Они считают, что реализация проекта МортонГрада Ильинское-Усово равносильна геноциду местного населения. Строительство МортонГрада будет не просто градостроительной ошибкой, а будет самым настоящим градостроительным и экологическим преступлением.

-После строительства МортонГрада Красногорский район ожидает окончательный транспортный коллапс.

-Строительство МортонГрада значительно понизит качество жизни в близлежащих населенных пунктах, окончательно превратив их в гетто между дорогами и многоэтажными стройками, будет полностью уничтожена сама идея загородной жизни.

-Строительство многоэтажных домов на данной территории исказит знаменитую панораму со смотровой площадки усадьбы «Архангельское» (в юго-западном секторе). 14-этажные дома по проекту запланированы на наиболее высоких точках рельефа, в бассейне видимости из усадьбы. Фактически это плевок в сторону всех граждан России и Президента РФ, заявившего, что «необходимо сохранить Архангельское в первозданном виде и так, как считают это нужным сделать специалисты».

-Строительство МортонГрада уничтожит уникальную природно-историческую территорию, а также природный комплекс долины Москвы-реки – экологический каркас Московского региона.

-Проект строительства МортонГрада не может быть реализован на территории сельского поселения Ильинское, поскольку ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не предусматривает размещение на территории сельских поселений многотысячных городских образований (население МортонГрада в три с лишним раза превысит общую численность населения сельского поселения Ильинское).

-Проект ставит под угрозу водоснабжение Московского региона и санитарно-эпидемиологическое благополучие миллионов граждан.

Анализ представленного проекта показывает, что он грубо противоречит действующему законодательству Российской Федерации, его реализация грозит экологической катастрофой всему Московскому региону, приведет к значительному ухудшению качества жизни на территории сельского поселения Ильинское и в прилегающих муниципальных образованиях, создаст угрозу нарушения прав миллионов жителей Москвы и Московской области на благоприятную окружающую среду, санитарно-эпидемиологическое благополучие и сохранность объектов культурного наследия.

Нельзя всю Россию перевезти в Москву и Московскую область! Это неграмотная антинародная политика - люди должны быть распределены по всей территории страны. Надо развивать сопредельные с Подмосковьем регионы – чтобы люди не спивались там, а могли жить нормально!  Тогда таких строительных коллапсов у нас не будет.