Партия Яблоко обратила внимание на строительный и "выборный" беспредел в Подмосковье

yablokobig.jpgВ январе месяце подмосковное отделение партии Яблоко выпустило заявление  о недопустимости многоэтажного строительства ЖК «МортонГрад Ильинское-Усово».  То, что строительство Мортонград это проблема - понятно всем, и это проблема далеко не сельского поселения Ильинское и даже не Красногорского района, эта проблема Московской области. Город на 54000 жителей на пустом месте(это половина города Красногорска), который станет серьёзной инфраструктурной и экологической проблемой. Объемы данного строительства ничем кроме желания застройщика заработать не просто очень много, а очень, очень много объяснить нельзя, и по-прежнему не находит объяснение позиция правительства Московской области по проталкиванию данного проекта. Зачем нужна эта стройка Красногорскому району? Почему нет понимания всей опасности жилищного строительства в Красногорском районе  у Правительства Московской области? Почему губернатор так легко забывает свои обещания про ограничения застройки сельхозземель и нарушает свои же градостроительные регламенты? 

Но это еще не все вопросы, которые выходят на политическую повестку дня. Через месяц после первого заявления партия Яблоко выступило с еще более жесткой критикой областной администрации. На этот раз заявление было посвящено произволу областной администрации по вопросам избрания глав муниципальных образований. В данном заявлении отмечается закономерность когда "проштрафившихся" чиновников сменяют "назначенцы", тем самым обеспечивая преемственность власти и спокойную старость ушедшим. Ну а чтобы обеспечить максимально безболезненный переход власти, область отменяет муниципальные выборы, причем делает это порою в считанные дни (как в случае с Красногорском). Ранее аналогичная  процедура "мягкой отставки" была проведена в отношении главы поселения Отрадненское, который попался на махинации с земельными участками. Но как все мы понимаем, что после того как приходят "правильные приемники" у них не возникает никакого желания разбираться с тем кто, кому и за что выдавал разрешения на застройку и соответствуют ли они законам. Гораздо проще пожимать плечами и говорить, что все договора были заключены предшественниками, а уж новая власть такого беспредела позволять точно не будет. 

Но, как мы видим на примере Губернатора, ни к чему стоящему такие обещания не ведут. И за три года у власти Воробьев успел напринимать не менее одиозных "градостроительных ошибок" чем один из его предшественников (Громов), с радостью тиражируя успехи Павшинской Поймы на все уголки Подмосковья.